• 欢迎来到我的博客
  • [email protected]

docker 安装

学习笔记 tianlan 5个月前 (03-08) 213次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

参考

https://www.runoob.com/docker/centos-docker-install.html

1.卸载旧版本

sudo yum remove docker \

docker-client \

docker-client-latest \

docker-common \

docker-latest \

docker-latest-logrotate \

docker-logrotate \

docker-selinux \

docker-engine-selinux \

docker-engine

2.安装Docker CE

使用 Docker 仓库(yum)进行安装

①安装【添加yum源】所需依赖

安装所需的软件包。yum-utils 提供了 yum-config-manager ,并且 device mapper 存储驱动程序需要 device-mapper-persistent-data 和 lvm2。

sudo yum install -y yum-utils \

device-mapper-persistent-data \

lvm2

 

②添加Yum

sudo yum-config-manager \

–add-repo \

https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repo

③安装 Docker Engine-Community

安装最新版本的 Docker Engine-Community 和 containerd,或者转到下一步安装特定版本:

$ sudo yum install docker-ce docker-ce-cli containerd.io

如果提示您接受 GPG 密钥,请选是。

有多个 Docker 仓库吗?

如果启用了多个 Docker 仓库,则在未在 yum install 或 yum update 命令中指定版本的情况下,进行的安装或更新将始终安装最高版本,这可能不适合您的稳定性需求。

Docker 安装完默认未启动。并且已经创建好 docker 用户组,但该用户组下没有用户。

 

3.启动 Docker

$ sudo systemctl start docker

通过运行 hello-world 映像来验证是否正确安装了 Docker Engine-Community 。

$ sudo docker run hello-world


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:docker 安装
喜欢 (0)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!