• 欢迎来到我的博客
  • [email protected]

2020年理财总结-长线投资、切忌追涨杀跌,我做到了

理财 tianlan 9个月前 (01-04) 483次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

2020年收益

2020年理财总结-长线投资、切忌追涨杀跌,我做到了

说明

本总结全部基于个人所买基金,不一定代表股市所有版块。

个人钟爱比较稳定的基金,主要持仓了消费(11月已清仓)、白酒、传统医药、生物医药、传统科技几个版块。

我不懂什么专业技术面分析,只是凭借自己的策略经验、参考各个大V的文章,能有这个收益率一定程度上还是靠运气。

写这个总结主要是记录一下,并且希望可以给各位同学一定的启发。

2020年股市回顾

长线投资、切忌追涨杀跌,我做到了。

春节后,国内疫情爆发,但是只有第一个交易日暴跌,大家都相信政府可以很好控制疫情,所以股市很快又涨起来了。

好景不长,随着国外疫情的爆发,股市再次走弱,跌了很久。本来我是有几千的收益的,但是这个阶段我之前赚的全没了不说,还倒亏几千。但是我一直忍着没有卖,而是基金每跌一次,我就买一点,降低持仓成本。

终于,大概是5月份左右,国内疫情已经得到了很大程度上的控制,股市走强,持续到9月份。这个阶段我我没有怎么动,就放在里面,吃满收益,做长线投资。

9月份左右,股市走弱,跌了有一段时间,直到11月份左右吧。这个阶段我也没有卖,因为我只可能再基金净值高的时候卖,也就是涨的时候卖,杀跌是不可能的。

最近7个交易日,股市又走强,净流出20个交易日的主力终于开始流入,外资也在持续买入,鉴此以及往年经验,春节之前必有一波大涨。

这是一次卖出退场的好机会,这个点分批卖出,每次涨就卖出一点,落袋为安。

为什么要卖?

一是春节要来了,春节期间放假股市不交易,时间太长了,怕有其他风险发生,例如疫情不可控。

二是不知道2021年经济政策如何,2020年能有此收益很大程度上得益于宽松的经济政策。

这次打算分批卖出一半,另外一半持仓过节,这样进可攻退可守,不会过于被动。


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:2020年理财总结-长线投资、切忌追涨杀跌,我做到了
喜欢 (1)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!