• 欢迎来到我的博客
  • [email protected]

防止、检测网站广告被浏览器屏蔽

知识分享 tianlan 2个月前 (12-29) 102次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

前言

现在很多浏览器都有广告屏蔽功能,这对于站长来说是一件很伤的事情。

站长要解决这个问题,首先要了解广告屏蔽原理。

广告屏蔽原理以及解决办法

通过关键词识别广告

以下情况可能会被屏蔽

  • 如果你的 js 文件名或者图片文件名包含 “ad” 关键词(屏蔽原理:拦截请求
  • 如果你的网页中某个 dom 的 id 包含 “ad” 关键词(屏蔽原理:隐藏 dom

这种情况很好解决,只要让广告 js 文件名或者dom id,不要带有 “ad”、”guanggao”等关键词,让它们看起来像网站的正常部分就行了。

被过多用户标记成广告

假设你的广告看起来就像网站的正常部分,没有广告的关键词,但是被很多用户标记成广告后,浏览器就会屏蔽你的广告了。

这种情况下,我们无法防止浏览器屏蔽,但是可以检测到广告是否被屏蔽。假如检测到广告被屏蔽,我们可以停止提供网页服务,并提醒用户不要屏蔽广告。

如何检测广告是否被屏蔽

对于 js 文件

你可以 ajax 请求一下广告 js 文件,如果请求失败,代表广告被屏蔽了。

如果你的广告 js 文件遇到跨域问题的话,我建议你在网站上面新建一个 ad.js 文件,然后去 ajax 请求这个文件,如果失败,则说明用户应该开启了广告屏蔽插件。

其他

其他的就很好办了,只需要检测相应 dom 的 clientHeight 属性,如果被屏蔽了,那么这个属性的值为 0 。


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:防止、检测网站广告被浏览器屏蔽
喜欢 (1)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!