• 欢迎来到我的博客
  • [email protected]

记一次内网穿透

学习笔记 tianlan 8个月前 (09-20) 404次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

环境

  • 机器:寝室路由器
  • 固件:Padavan

端口放行

因为用的是阿里云的ESC,所以除了在 linux 防火墙中放行必要端口外,还需要在阿里云控制台安全组中放行。

frp

一开始是用 frp,但是,一启动就导致: dnsmasq 退出 — dnsmasq 启动 — frp重启 — dnsmasq 退出…….死循环了。

不知道是不是我当时没有在阿里云控制台放行端口的原因…

v2

后来得知V2也能内网穿透,所以就折腾起来了…

电脑端没有问题,默认使用远程DNS(默认服务器去解析,可以在V2配置文件中配置)

不过安卓端域名总是无法解析,尝试过打开/关闭本地DNS,也没用…提示:ERR_NAME_NOT_RESOLVE

安卓端疯狂尝试

本地DNS,DNS无论设置成 8.8.8.8 还是 114.114.114.114 都不行,应该是这个模块有点小问题。

远程DNS,8.8.8.8 不行 ,114.114.114.114 没问题,应该是服务器 和 8.8.8.8 通信有点小问题。

结语

最后面虽然成功了,但是速度确实有些慢…


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:记一次内网穿透
喜欢 (0)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!