• 欢迎来到我的博客
  • B站@技术宅天蓝

踩坑:dplayer mp4 的 type 不是 dash

学习笔记 tianlan 7个月前 (08-13) 387次浏览 0个评论 扫描二维码

dplayer 初始化时,有一个 video.type 参数,你可以设置成 auto、hls、dash 等。

如果要播放的是 m3u8 文件,那么 type 对应 hls,有一次我播放 mp4 的时候, video.type 设置成了 dash,视频就死活播放不了,然后我就排查了很久很久……

最后发现 mp4 的 video.type 不能设置为 dash,设置成 auto 就行。

原因就是 mp4 文件不属于 dash (不知道这么表述对不对,但至少我这次播放的 mp4 不属于)。

踩坑:dplayer mp4 的 type 不是 dash


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:踩坑:dplayer mp4 的 type 不是 dash
喜欢 (0)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!