• 欢迎来到我的博客
  • [email protected]

【基金系列1】大学生买基金半年赚了1.6w

理财 tianlan 1年前 (2020-06-23) 663次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

前言

我不是什么专业人士,我只是一名普通大学生+up主。

文章都是大白话,不存在什么让人看不懂的专业分析、专有名词。

【基金系列】旨在站在一个普通人(我)的角度,去给大家分享理财知识,帮助大家培养理财意识。

没有钱用来理财也没关系,尽早培养理财意识,等你有钱了就可以快速上手。

如文章有错误,欢迎批评指正!

上图

2020年2月开始买的基金,本金10万,截止2020.6.23,收益1.68万左右。

【基金系列1】大学生买基金半年赚了1.6w

基金是什么

基金就是你把钱交给专门搞投资的人,他们拿着你的钱去买股票、债券什么的,赚了亏了都算你的,然后他们会收取一定的管理费。

因为是专业人士拿着你的钱去投资,长期持有一般不会亏,除非整体环境不好。

多少钱可以买基金

最低10元就能买基金,或许你现在还只是学生,身上没什么钱,但这不要紧,可以培养理财意识和技巧。

等你以后工作了,有钱了,利用你的理财知识,可以更快积累财富,让钱生钱。

怎么买基金

我会在下篇文章给大家分享更多关于基金的知识,敬请关注。

存钱不可取

我发现很多长辈都喜欢把钱存起来,可是钱会越来越不值钱的!

例如,你2000年存了五万块钱,到了2020年,物价上涨了,以前五万能买到的,现在买不到了。或许有人会说,把钱存银行有利息,到时候五万就会变成六万或者七万。开玩笑,那点利息能比过物价上涨么?


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:【基金系列1】大学生买基金半年赚了1.6w
喜欢 (0)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!