• 欢迎来到我的博客
  • [email protected]

npm 安装和移除依赖包命令

学习笔记 tianlan 来源:博客园 1年前 (2020-06-09) 1772次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

安装

npm i module_name  -S  = >  npm install module_name --save    写入到 dependencies 对象

npm i module_name  -D  => npm install module_name --save-dev   写入到 devDependencies 对象

npm i module_name  -g  全局安装

参数说明

i 是install 的简写

-S就是--save的简写

-D就是–save-dev 这样安装的包的名称及版本号就会存在package.json的devDependencies这个里面,而–save会将包的名称及版本号放在dependencies里面。

我们在使用npm install 安装模块或插件的时候,有两种命令把他们写入到 package.json 文件里面去,比如:

–save-dev

–save

补充

在 package.json 文件里面提现出来的区别就是,使用 –save-dev 安装的 插件,被写入到 devDependencies 对象里面去,而使用 –save 安装的插件,责被写入到 dependencies 对象里面去。

那 package.json 文件里面的 devDependencies  和 dependencies 对象有什么区别呢?

devDependencies  里面的插件只用于开发环境,不用于生产环境,而 dependencies  是需要发布到生产环境的。

移除

npm uninstall [<@scope>/]<pkg>[@<version>]... [-S|--save|-D|--save-dev|-O|--save-optional|--no-save]

aliases: remove, rm, r, un, unlink

天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:npm 安装和移除依赖包命令
喜欢 (5)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!