• 欢迎来到我的博客
  • B站@技术宅天蓝

网上配镜导致浪费1500块

谈天说地 tianlan 10个月前 (05-09) 453次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

前言

我在网上配的眼镜镜戴着不舒服,导致浪费了1500块,最后还是到眼镜店配的。
1500块不能就这样浪费了!所以我写了这篇文章,如果能够帮助到大家,那么我就完全不亏,甚至还有点小赚!

先说结论

配镜不要到网上,最好还是到实体店,贵点无所谓,眼镜的舒适度才是最重要的!
眼镜店最好选那种连锁的大品牌,技术、质量一般会有保证一些。
而且配镜前最好去医院挂一下【眼科】,检查眼睛是否有什么其他问题。千万不要挂【视光中心】,因为很多医院,包括很多三甲医院,这个【视光中心】都是外包。

假设你在网上配镜

验光

验光就是测度数、散光、瞳距、瞳高。

去眼镜店验光

如果你不配眼镜,只在眼镜店验光,一般收费50元,而且非常可能不仔细给你验,导致数据不准确!
还会告诉你:如果不是在本店配镜,眼镜不舒服我们不负责。
还有:

①不能测瞳高,因为瞳高需要结合镜框测。
②如果两个单眼瞳距不一样,他也不会告诉你,只会告诉你双眼瞳距!

去医院验光

建议挂【眼科】,不要挂【视光中心】,因为很多医院【视光中心】都是外包。即使是在医院验光,如果两个单眼瞳距不一样,他也不会主动告诉你,只会告诉你双眼瞳距!而且也无法测瞳高!

镜片加工

网上有些店铺加工技术不到位。

镜框试戴

无法试戴,不确定镜框是否适合。

眼镜调整

配镜配好以后,即使数据准确,戴起来也不一定舒服,需要根据个人情况调整一下鼻托什么的。在网上配镜这点自然无法得到保证。

售后

网上售后麻烦,如果实体店配镜,有问题可以直接去店里解决。


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:网上配镜导致浪费1500块
喜欢 (2)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!