• 欢迎来到我的博客
  • B站@技术宅天蓝

PHP错误与异常处理的三个函数

学习笔记 tianlan 10个月前 (04-25) 336次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

set_error_handler ()

只能够捕获部分错误,比如 Fatal Error 就无法捕获。

因为 Fatal Error 会阻断 PHP 正常执行,而 错误处理器也是正常 PHP 执行。

register_shutdown_function ()

在 PHP 脚本停止时调用的处理器,有以下几种情况会触发:

  • PHP 正常执行完毕
  • Fatal Error
  • exit()

error_get_last ()

获取最后终止错误信息

打造完美错误处理

①设置异常处理器

②设置错误处理器,在其中抛出异常(意思是错误和异常,统一交给异处理器)

③对于 Fatal Error,使用 register_shutdown_function () 和 error_get_last () 结合捕获。

详细可以参考 Laravel:https://jsztl.com/index.php/2020/04/25/laravel-%e4%b8%ad%e7%9a%84%e9%94%99%e8%af%af%e4%b8%8e%e5%bc%82%e5%b8%b8%e5%a4%84%e7%90%86/

 

PHP错误与异常处理的三个函数


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:PHP错误与异常处理的三个函数
喜欢 (0)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!