• 欢迎来到我的博客
  • [email protected]

踩坑:js 模拟点击无效

学习笔记 tianlan 1年前 (2020-04-15) 650次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

引言

今天用js操作dom,模拟点击一个按钮,发现无效!但是手动点击又有效!

错误的分析

目标 dom 一共绑定了两个监听器,第一个是实际业务代码,第二个是空函数。

踩坑:js 模拟点击无效

踩坑:js 模拟点击无效

踩坑:js 模拟点击无效

那么模拟点击的时候,只有第二个监听器起作用,第一个监听器被第二个覆盖掉了,不起作用了。

正确的分析

实际情况是:两个监听器的代码确实都执行了,不存在谁覆盖谁一说,但是由于没有输入付款金额,导致业务代码无法正常执行!

如下图:不输入付款金额,即使手动点击【确认支付】,也没有任何反应!

踩坑:js 模拟点击无效

 

clipboard.js 模拟点击无效

clipboard.js 是一个插件,可以实现【点击按钮复制】的功能,你手动点击相应按钮,就可以复制内容到剪贴板,但是你用 js 模拟点击,就不行。原因是:出于安全考虑,被浏览器拦截了。


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:踩坑:js 模拟点击无效
喜欢 (0)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!