• 欢迎来到我的博客
  • [email protected]

《寄生虫》反映韩国阶层隔离的现实

影音推荐 tianlan 1年前 (2020-03-01) 617次浏览 0个评论 扫描二维码
文章目录[隐藏]

简介

这部电影主要是通过对两个家庭(一个很有钱的家庭、一个贫穷的家庭)之间的故事,展现了不同阶层之间的差别以及阶层隔离。

总之,该影片给人的感觉就是非常现实。非常真实地反映了韩国社会现实。

电影评价

《寄生虫》是一部关于社会地位、抱负、物质主义和父权制家庭,以及那些接受拥有(或租赁)仆人阶层的想法的人的怪异黑色喜剧(《卫报》评) [59]  。奉俊昊将社会贫富阶层的关系呈现得如同一碗清水般透彻。对于不同阶层人物的多面性的刻画,又避免了善恶黑白的简单粗暴对比(澎湃新闻评)

资源链接(网络收集,侵删)

https://www.zhenbuka.com/voddetail/21077/

https://www.80s.tw/movie/24819


天蓝, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:《寄生虫》反映韩国阶层隔离的现实
喜欢 (4)
[[email protected]]
分享 (0)

您必须 登录 才能发表评论!